Задать вопрос
29 Сентября 2020
     В последнее воскресенье сентября все работники машиностроительной отрасли России отметили свой профессиональный праздник. В этом году он пришелся на 27 сентября.
     На предпраздничной неделе ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта Пензадизельмаш встречали гостей. Представители администрации посетили каждого ветерана, чтобы поздравить с наступающим праздником – Днем машиностроителя. Посещения были организованы с соблюдением всех мер безопасности. Поздравительные открытки по почте получили около 500 ветеранов предприятия.
    На всех предприятиях холдинга были организованы праздничные мероприятия. Конкурс детских рисунков «Время создавать» призван раскрыть таланты детей сотрудников и проявить фантазию в создании поездов будущего. Каждый заводчанин мог поучаствовать во флэшмобе «Не только машиностроитель», как это сделали заводчане Татьяна Иванова, Максим  Мещеряков и Ксения Гордеева. Члены Совета молодежи предприятия с довольствием присоединились к челленджу «Поздравление от завода заводу». К празднику обновили заводскую Доску почета.
    Пандемия не позволила отметить праздник в привычном формате, но несмотря на это обстоятельство, он все же состоялся с соблюдением всех мер безопасности. Утро 25 сентября заводчане встречали под звуки оркестра «Центра хоровой и вокальной культуры г. Пензы». Приглашенные гости порадовали заводчан шлягерами советской эстрады. Праздничное настроение в этот день царило и в цехах: слова поздравлений с профессиональным праздником звучали от директоров и руководителей. В этот день сотрудники нашего предприятия были награждены за многолетний плодотворный труд памятными знаками «Почетный работник Пензадизельмаш», грамотами и благодарностями. Отличившихся в работе сотрудников руководители награждали в цехах.