Задать вопрос
18 Июня 2020
   В марте этого года на нашем предприятии был изготовлен дизель-генератор 1-ПДГ4Д под № 2000.

   Дизель-генератор предназначен для установки на маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ Брянского машиностроительного завода (БМЗ, также входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), которые используются в многочисленных депо и предприятиях от Калининграда до Владивостока, странах СНГ, Балтии и Монголии.  Производство 1-ПДГ4Д началось в 2002 году. Данный дизель-генератор является качественно новой модификацией модельного ряда дизель-генераторов типа 6ЧН31,8/33 (Д50) и существенно отличается от предшественника - дизель-генератора ПДГ1М.
На протяжении всего времени производства систематически ведутся работы по доработке и модернизации дизель-генератора с целью совершенствования и унификации конструкции, повышения экономичности и надёжности, поддержания конкурентоспособности. В усовершенствованном дизель-генераторе применена микропроцессорная система электронного управления впрыска топлива в цилиндры двигателя, что позволяет производить гибкое управление топливоподачей в зависимости от частоты вращения коленчатого вала с оптимальным выбором угла опережения впрыска топлива во всем рабочем диапазоне нагрузок дизель-генератора.

   Усовершенствования позволили повысить топливную экономичность, срок службы до капитального ремонта и надежность работы двигателя.

   В настоящее время дизель-генератор 1-ПДГ4Д выпускается серийно на эталонно-технологической линии сборки с логистическими потоками. В 2020 году планируется выпуск около 240 дизелей.