Задать вопрос
21 Октября 2019
   17 и 18 октября в музее завода проходил тренинг для директоров нашего предприятия, посвященный формированию и управлению командой. Тренинг проводил специалист ООО «Центра развития персонала» Максим Викторович Овчаренко.

     Основная цель - показать другие грани руководителей и тех качеств, от которых зависит эффективность команды. Тренинг состоял из нескольких блоков: формирование и управление командой, начиная с момента прояснения ожидания стейкхолдеров (заинтересованных лиц) и того, что любая команда формируется в зависимости от цели, и от этого формируются разные команды.
Стейкхо́лдер (англ. stákeholder), заинтересованная сторона, причастная сторона.
      Участниками тренинга стали: коммерческий директор Попругин А.С., директор по безопасности и режиму Шадрин А.Г., директор по управлению персоналом Враженко М.А., начальник юридического отдела Карташова А.В., руководитель проекта по цифровизации завода-заместитель директора по финансам и экономике Чернова Ю.П., главный технолог Чернов Е.И., руководитель группы по экономической эффективности проектов Макарычева Е.С., главный бухгалтер Манухина О.Е., начальник ОТК Антонов М.А., начальник отдела по внедрению бережливого производства Демидов О.А.
     В этом первом блоке представлены конкретные управленческие инструменты, которые позволяют прояснить ожидания, определить роли, спланировать и использовать гибкие процессы управления командами в процессе достижения цели. Исходя из того, что все люди в нашей команде разные и, значит, что для них нужен разный подход. Сейчас это современный тренд в управленческой среде: руководитель должен смотреть на человека как на индивидуальность и исходя из этого давать ему поручения и ставить перед ним задачу. В зависимости от его психотипа и личных качеств мы можем его назначить на ту или иную должность. Таким образом в первой части тренинга была продемонстрирована система, которая позволяет  руководителю сделать его действия еще эффективнее. Также была выделена роль ответственности в командной работе. Участники изучили из чего она состоит и что можно сделать для ее повышения в работе с командой.
        Во втором блоке рассматривалась тема «Токсичное поведение руководителей» и модели смелых разговоров как управленческий инструмент, позволяющие прояснять сложные ситуации и создавать более сотрудничающую среду в команде за счет конструктивного пояснения возникающих сложностей и проблем.
        Завершающим этапом тренинга стала тема «Командный дух». Участники тренинга выяснили из чего складывается это понятие и через что должна пройти команда для выхода на уровень командного духа (пять уровней формирования команды).
        По итогам двухдневных занятий у руководителей сложилось достаточно объемное представление по психологии формирования и управления командой, благодаря полученным знаниям руководители смогут в дальнейшем повысить свой профессиональный и управленческий уровень.