Задать вопрос
10 Октября 2019
         5 октября в спортивном комплексе «Буртасы» состоялась тожественная церемония открытия Кубка России по перетягиванию каната.


       В  Пензе данные соревнования проходят уже второй раз. Побороться за звание сильнейших приехали  около 100 спортсменов со всех регионов нашей страны:  Владивосток, Чеченская Республика, Кабардино-Балкария, Москва, Ульяновск, Саратовская область, Дагестан. На церемонии открытия присутствовали главный судья соревнований – Виктор Бондаренко, имеющий Всероссийскую категорию и Президент Федерации России по перетягиванию каната Олег Кузнецов. Судьи соревнований – члены Международной Федерации по перетягиванию каната Жаннет Павлова и Айварс Бракманис.
      От нашего завода выступали 2 команды в двух весовых категориях: первая команда до 720 кг., вторая – от 720 до тонны. В весовой категории до 720 кг участвовали Алексей Мамонов, Вячеслав Фалейчик, Михаил Пышкин, Владимир Хмелевский, Владимир Буланов, Николай Милюков. Во второй группе  участвовали Сергей Долгушев, Максим Смагин, Сергей Инжуватов, Константин Сафин, Николай Коростелев, Вадим Исаев, Александр Плетнев, Александр Кавторев, Константин Корнеев.
Наши ребята выступили удачно, потому что первый раз соревновались в таком составе, и участвовали тоже в первый раз. Несмотря на то, что первую схватку наши спортсмены проиграли более сильной команде из Ульяновска, в последующих этапах в своей группе выиграли у команд Республики Дагестан, Саратова. В финале проиграли команде Пензенского радио завода, которая является одним из лидеров в данном виде спорта.
       По итогам соревнований команда Пензенского региона, представителями которой были игроки АО «Пензадизельмаш» заняла 5 место из 12 команд  в категории до 720 кг. В соревнованиях по перетягиванию каната в весовой категории до 1 тонны наши ребята заняли 3 место.
1 декабря в Санкт-Петербурге состоится Чемпионат России по перетягиванию каната, в котором примут участие команда Радио завода и , возможно, наши спортсмены в весовой категории от 720 кг до тонны.
     Желаем ребятам дальнейших успехов!