Задать вопрос
21 Августа 2019
    21 августа  в 11 часов на территории цеха №1 состоялась встреча заводчан с главой администрации Пензы  Виктором Николаевичем Кувайцевым.

    Также на собрании присутствовала  глава администрации Первомайского района Белякова Лидия Григорьевна и генеральный директор АО «Пензадизельмаш» Михаил Федорович Скуратко. Помимо предстоящих выборов депутатов законодательного собрания Пензенской области обсуждались актуальные вопросы жизнеобеспечения города. Они касались различных сфер: благоустройства городских территорий, строительства дорог, водоснабжения, транспортного сообщения с районом ГПЗ-24, а также строительства цирка. От общегородской тематики на повестке дня был вопрос об изменениях, касающиеся непосредственно нашего предприятия.
       Руководство завода выступило с инициативой: обустроить зеленую зону.
«Это будет современный сквер площадью около двух гектаров, с освещением, детской  и спортивной площадками. Идея хорошая, уверен, что зеленая зона станет востребованной, а главное -  у нее будет хозяин в лице коллектива предприятия», - отметил  Виктор Николаевич.
     Также он  отметил, что сейчас идет формирование земельного участка, а параллельно готовится техническое задание в разработку проектно-сметной документации.
   О том, что на территории завода планируется разместить зону отдыха, глава администрации сообщил еще 18 июня на совещании в мэрии:
«Не секрет, что мы, прислушиваясь к руководителям предприятий, обязательно включаем в план наших программ, наших мероприятий и благоустройство прилегающих территорий, и подъездные пути. Поэтому есть желание дизельного завода территорию прилегающую развивать — надо пойти навстречу и сделать там современный сквер, тем более что они готовы в этом развитии поучаствовать», — сказал Виктор Кувайцев.

   Тогда речь шла о том, что в некоторых павильонах, прилегающим к остановкам общественного транспорта, в том числе «Дизельный завод», продают спиртное.
   «Обращайтесь в Министерство сельского хозяйства, они регламентируют эту деятельность, чтобы затем принять решение. Мы планируем там обустроить зону отдыха, и она будет несовместима с продажей алкоголя, тем более что рядом находится промышленное предприятие»,- подводя итоги переговоров обозначил мэр.
   Как отметил генеральный директор АО «Пензадизельмаш» Михаил Фелрович Скуратко, за последние годы многое сделано для того, чтобы город преображался и становился комфортным для жизни: «Ремонтируются дороги и тротуары, благоустраиваются общественные пространства, эту тенденцию нужно продолжать».
«Радует, что у нас живут инициативные люди, готовые вносить свои предложения и личный вклад в обустройство городских территорий. Приятно видеть ухоженную территорию Вашего предприятия, это хороший пример того, как можно своими силами обустраивать пространство, для того, чтобы оно было комфортным и уютным. Не менее важно, прививать, в первую очередь подрастающему поколению, бережное отношение к городу и беречь то, что уже сделано»,- подвел итог Виктор Кувайцев.