Задать вопрос
24 Июля 2019
23 июля на территории цеха №1 прошел конкурс «Лучший по профессии» среди машинистов крана. В соревнованиях участвовали пять представительниц прекрасного пола.

Перед началом соревнований со вступительным словом к участницам обратился директор по производству Рындин Владимир Алексеевич и директор по персоналу Враженко Михаил Александрович. После того, как были озвучены порядок проведения соревнований и проведен инструктаж по технике безопасности, началась жеребьевка.
Первый этап конкурса состоял из теоретической части, в которой необходимо было устно ответить на вопросы по билетам. Вторая часть, практическая, включала в себя последовательное выполнение заданных траекторий перемещения груза. Рабочая комиссия в составе Карпиной Т.А., Булатовой Н.Е. и Ишмаметова Ш.А.  пристально наблюдала за всеми действиями крановщиц. Результаты конкурса складывались в том числе и из временного интервала: на практическое задание отводилось всего 6 минут.
По итогам конкурса «Лучшей по профессии» стала Мелехина Галина Ивановна (цех № 1), серебро завоевала Петрова Елена Ивановна (цех №2), почетное третье место досталось Чистяковой Елене Александровне (цех №2). В номинации «Открытие года» победила Генералова Тамара Николаевна (цех №5), а номинация «Скрытые резервы» - Кубрина Софья Александровна (цех № 2/17).
Согласно распоряжению Областного Правительства Пензенской области такие соревнования профессионального мастерства на заводе будут проходить регулярно. Они способствуют росту профессионального мастерства сотрудников, стремление к самосовершенствованию и возможности заявить о себе.