Задать вопрос
18 Мая 2019
Необычный турнир в истории завода

Турнир по волейболу с нетривиальным названием Diezel Cup, организованный администрацией ОАО «Пензадизельмаш» и Советом молодежи, имеет все основания на то, чтобы войти в историю, как самый необычный.
18 мая все желающие собрались принять участие в волейбольном турнире, впервые в истории нашего предприятия проходившем не в зале, а на песке. Так как на самом заводе такой площадки пока нет, то пришлось воспользоваться гостеприимством спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный».
В отличие от классического пляжного волейбола, где играют моногамные пары, борьбу за почетный трофей среди дизелестроителей вели великолепные трио. Важным условием соревнований стало обязательное участие в каждом коллективе представительниц прекрасного пола.
Отметим, что организаторы не стали ограничиваться форматом «чемпионат среди подразделений» и путем нехитрых размышлений распределили участников на примерно равные тройки.
Наконец, особую значимость турниру придало участие в нем довольно успешных игроков пензенского волейбола – А. Кошкина, С. Инжуватова, С. Кочедыкова, В. Иванько.
В турнире участвовало 9 команд, которые изначально были разбиты на три группы. В результате напряженных матчей, включавших в себя и зубодробительные эйсы, и впечатляющие спасения, и длительные розыгрыши, в финальную стадию пробились три сильнейших команды – Е. Шевченко/Е. Никитин/А. Кошкин, также О. Молокова/С. Кочедыков/В. Фалейчик и команда М. Долженкова/С. Инжуватов/В. Буланов.
Финальные игры тоже были наполнены самым непримиримым соперничеством, и в итоге места распределились следующим образом:
I - Е. Шевченко/Е. Никитин/А. Кошкин
II - М. Долженкова/С. Инжуватов/В. Буланов
III - О. Молокова/С. Кочедыков/В. Фалейчик
Поздравляем победителей и призеров и до встречи на новых соревнованиях!