Задать вопрос
26 Апреля 2019
«Янтарная ракетка» нашла своих обладателей

26 марта открылись соревнования по настольному теннису среди сотрудников ОАО «Пензадизельмаш» под названием «Янтарная ракетка».
Данное мероприятие, приуроченное к 70-летнему юбилею завода, организовано при содействии Совета молодежи и администрации предприятия.  
Турнир в этом году вызвал повышенный интерес среди работников завода, так как заявки на участие подали 20 мужчин и 8 представительниц прекрасного пола. Более того, по предложению участников было решено провести турнир и среди смешанных команд, куда подали заявки 8 пар.
Оба турнира, и мужской и женский, включали в себя два этапа – групповой турнир и стадия плей-офф. Все основные претенденты в мужском групповом турнире подтвердили свой статус. Первой неожиданностью в четвертьфинале стала победа Вячеслава Фалейчика (цех №14) в напряженном трехсетовом поединке с прошлогодним полуфиналистом Валентином Резиковым. Но когда в полуфинальной встрече Вячеслав практически выиграл, коллега по цеху Александр Репкин уверенно забрал у него выигрыш в решающей партии.
Далее Александр Репкин в финале встретился со своим сильным соперником Ильей Романовым (цех №4), который в полуфинале уверенно обыграл Владимира Суходолова (цех №4). Лидерство в первой партии финала оставалось за основным фаворитом - Ильей, а вот затем Александр, сокрушил оборонительным теннисом Илью, завоевав тем самым первое место. В итоге почетным победителем стал - Александр Репкин, призером второго места оказался Илья Романов, а третье место досталось Владимиру Суходолову.
Женский турнир оказался более предсказуемым: первое место второй год подряд осталось за Натальей Копрянцевой (ПЭО). Однако особое внимание стоит обратить на дебютантку – Вероника Богаченко из цеха №1. Несмотря на то, что она стала заниматься теннисом относительно недавно, ей удалось потеснить таких умелых и опытных игроков, как Ирина Герасимова (СГМ) и Ольга Молокова (ОИТ).  Соревнование завершились таким образом: уверенным победителем стала Наталья Копрянцева, второе место отвоевала Вероника Богаченко, а бронзовым призером стала Ирина Герасимова.
Но самые интересные баталии развернулись на турнире смешанных пар. Явными фаворитами здесь выглядели Геннадий Бычков и Наталья Копрянцева, которые и подтвердили свои чемпионские амбиции, не дав соперникам выиграть ни одной игры. А вот за второе и третье место развернулась нешуточная борьба. Начав соревнования с двух поражений подряд Ольга Молокова и Илья Романов сумели собраться и все остальные матчи уверенно выиграли, заняв в итоге второе место. «Бронзовый» матч состоялся между парами Екатерина Шевченко и Валентин Резиков, а также Ирина Герасимова и Вячеслав Фалейчик. Ведя в решающей пятой партии 10:6, Екатерина и Валентин сначала растеряли все преимущество, а затем в остром розыгрыше пропустили решающий мяч.
С самой лучшей стороны проявили себя и остальные участники: Сергей  Камасов, Вероника Богаченко, Александр Репкин, Елена Луничкина, Станислав Демидов, Анна Кудаченкова, Сергей Резиков, Елена Козлова.
Желаем любителям данного вида спорта дальше развивать свои спортивные навыки: ловкость, сноровку, выносливость и уверенность. Стремитесь к лучшим результатам, не сдавайтесь и идите только вперед к победе! Пусть поражения не огорчают вас, а делают сильнее. Новых побед и свершений.