Задать вопрос
15 Октября 2021
17 медалей привезли спортсмены ТМХ со Всемирных корпоративных игр в Греции. Нашу команду представляли атлеты Метровагонмаша (МВМ), Брянского машиностроительного завода (БМЗ) и Пензадизельмаша (ПДМ) – победители Спортивной Лиги ТМХ 2019 года.

ИГРЫ МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ
III Всемирные корпоративные игры состоялись в Греции. На четыре дня с 6 по 9 октября Афины стали центром корпоративного спорта, объединив предприятия и людей с пяти континентов. После успеха первых двух Всемирных корпоративных игр, которые прошли на Пальма-де-Майорке в 2016 году и на Бали в 2018 году и приняли более тысячи атлетов со всего мира, Афины открыли двери компаниям и спортсменам, которые уже неоднократно состязались в рамках предыдущих игр, а также вдохновили новых участников стать частью этого яркого события. Олимпийский спортивный центр в Афинах (ОАСА) – официальная площадка, на которой проводились Олимпийские игры 2004 года, с гордостью приняла Всемирные корпоративные игры 2021 года. Участники из 37 стран получили возможность соревноваться в уникальном Олимпийском Спортивном Центре в Афинах и на других специально выбранных площадках. Российские трудовые коллективы впервые отправились на Всемирные корпоративные игры. В делегацию от нашей страны вошли 170 человек, более 80 из которых – спортсмены Трансмашхолдинга.

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ 7 000 УЧАСТНИКОВ
6 октября состоялась церемония открытия III Всемирных Корпоративных Игр на историческом стадионе Панатинаикос в Афинах, построенном из мрамора в 4 веке до нашей эры для спортивных соревнований древнегреческих праздников. В 1896 году здесь проводились первые современные Олимпийские игры. Открытие игр 2021 года стало уникальным опытом и поистине фееричным спортивным праздником для 7 тысяч участников из разных стран. Спортсмены прошли на параде под флагами своих государств, а также насладились впечатляющей шоу-программой с выступлением команд по прыжкам на батуте, чирлидингу и акробатике, а также музыкой и танцами. Со сцены слова поздравления и пожелания удачи участники услышали на трех языках от организаторов игр, которые отметили, что это глобальное мультиспортивное мероприятие высокого национального значения, подчеркивающее ценный вклад стран в распространение спортивного идеала и международное укрепление института корпоративного спорта.

СОРЕВНОВАНИЯ НА РОДИНЕ ОЛИМПИАДЫ
С 7 по 9 октября участники боролись за победу на соревнованиях. Спортсменам предложили большой выбор видов спорта – 28 дисциплин, которые соответствуют потребностям, вкусам и спортивным особенностям всех участников. Спортсмены из ТМХ сыграли в футбол, волейбол, настольный теннис, демонстрировали свои способности в плавании и беге. Соревнования прошли на площадках Олимпийского спортивного центра Афин, спортивных сооружениях муниципалитета Галаци, стадионе Стефанос и других спортивных объектах греческой столицы. В течение трех дней состязаний наши спортсмены не только доказывали свои физические способности и выносливость, но и проявляли истинное корпоративное единство – мероприятия сопровождались активной поддержкой друг друга, совместными волнительными ожиданиями результатов, яркими эмоциями от побед и подбадриванием коллег. Все это и, конечно же, упорные регулярные тренировки привели команду ТМХ к впечатляющим результатам на играх!

ЛИДЕРЫ ПЬЕДЕСТАЛОВ
Спортсмены ТМХ встали на пьедестал победителей во всех заявленных видах спорта. Нашим футболистам и вовсе не нашлось равных – первые три призовых места у команд Трансмашхолдинга. Золото у МВМ, серебро у БМЗ и бронза у ПДМ. В состязаниях по волейболу команда ПДМ замкнула тройку лидеров, третье место по настольному теннису у БМЗ, МВМ взяли бронзу в микст опен. Двумя серебряными и восемью бронзовыми медалями пополнилась копилка наград ТМХ по результатам легкоатлетических состязаний. В корпоративном забеге на 5 км наша команда замкнула тройку лидеров, оставив позади легкоатлетов из более чем 20 стран. Итого спортсмены ТМХ завоевали 1 золотую, 3 серебряных и 13 бронзовых медалей, продемонстрировав на Всемирных корпоративных играх в Афинах отличную физическую подготовку и непобедимый командный дух.

По результатам игр спортсмены Пензадизельмаша завоевали следующие призовые места:

Футбол и волейбол - 3 место.

Легкая атлетика:
Ирина Меркулова - 2 медали за 3 место (дистанция 100 и 200 м).
Ксения Гордеева - 3 место (дистанция 400 м).
Александр Елескин - 3 место (дистанция 5 км).

Когда все дистанции были преодолены и волнения пережиты, уставшие, но довольные представители команд предприятий ТМХ собрались на торжественной церемонии закрытия III Всемирных корпоративных игр. Фотосессия героев с медалями, слова поздравлений со сцены от организаторов и шоу-программа стали логическим завершением этого масштабного спортивного события мирового значения.