Задать вопрос
30 Января 2020
   С недавнего времени на всей территории АО «Пензадизельмаш» установлены специальные ящики для подачи предложений по улучшению. Благодаря им любой сотрудник может внести свою лепту в улучшение условий работы.
   Ящики расположены на всей территории предприятия: на проходной, в заводоуправлении на посту охраны, в цехах на производственных участках, в местах размещения информации. Если у работника нашего предприятия есть какая-то идея по улучшению качества продукции, условий труда, работы оборудования, он может взять бланк, находящийся в специальном кармане на ящике предложений, заполнить его, указав свои данные и должность, подразделение, опустить его в этот ящик. Все поданные предложения рассматриваются сотрудниками отдела по развитию производственных систем (ОРПС) на целесообразность внедрения улучшения. Если предложение признано полезным к внедрению, оно будет реализовано при участии рабочей группы.
     С помощью ящиков для предложений создается диалог между сотрудником предприятия и руководством. Таким образом формируется сообщество неравнодушных людей, которые готовы активно участвовать в будущих проектах по их внедрению. Кроме того, при этом повышается коллективная культура и вовлеченность участников в жизнь предприятия.