Задать вопрос
6 Ноября 2019
      С 21 по 28 октября проходил турнир по шахматам «Дизель-chess 2019». Организаторами были администрация завода, совет молодежи и профсоюзный комитет.
         Всего было два турнира, среди мужчин и среди женщин. Женская сборная состояла из трех участниц, они разыграли призовые  места по круговой системе. По итогам 1 место заняла Елена Громова (бухгалтерия), 2 место – Вероника Богаченко (цех №1), 3 место – Елена Макарычева (ведущий специалист). Елена Громова показала хороший игровой уровень, и в последствии участвовала в шахматных баталиях вместе с мужчинами.
      Общее количество мужчин, участвовавших в турнире, составило 20 человек. Изначально они были разбиты на 4 группы по 5 человек. Играли в группах по круговой системе. Участники, занявшие первые два места выходили дальше и играли в play-off. Главным судьей соревнований стал Роман Дадонов, чемпион Пензенской области по шахматам. Особенно упорными были поединки в полуфинале, в финале чемпионата, и матч за 3 место ., они все дошли до партий армагедон (решающие стадии соревнований).
    Призовые места распределились так: 1 место – Михаил Аралин (цех №2), 2 место –Илья Романов (цех №4), 3 место занял Михаил Архипкин (цех №14).
    С 14 октября в течении двух недель в ФОКе «Звезда» прошли  соревнования среди заводских команд по мини-футболу.
    Судьи этого турнира – Денис Денисов (цех №5) и Сергей Резиков (участок №16). Они также являются организаторами футбольного турнира и ветеранами данного вида спорта на заводе. Его сын, Валентин Резиков является продолжателем спортивной и трудовой династии, он защищал ворота команды цеха №5.
   В этот раз играли как команды от подразделений предприятия , так и сборные команды. Главными фаворитами сразу стали прошлогодние победители турнира – команды цеха №7 и цеха №5, который пополнил свой состав футболистами из цеха №4.  Завершилась игра победой цеха №5 со счетом 2:1, и цех №5 занял 1 место, став золотым призером соревнований. Литейный цех занял 2 место. Еще одним лидером турнира стала команда заводоуправления, за которую играли и представители администрации завода, и ребята из цехов. Например, известный футболист Дмитрий Антонов также вошел в состав этой команды. Футбольные поединки данной команды с цехом №7 были очень упорными, но все же, команда заводоуправления проиграла.
    Следует отметить, что сразу три команды боролись за 3 место. Команда заводоуправления уверенно держала игру со счетом 6:1, но цех №14  быстро реабилитировался и, собрав все силы, почти добился равного результата (счет 6:5).
      Это был турнир с большим количеством участников. Его победители, занявшие 1 и 2 места, составят основу для нашей команды в предстоящей Спортивной Лиге ТМХ.