Задать вопрос
7 Октября 2019
         3 и 4 октября в Санкт-Петербурге проходил интерактивный тренинг «Корпоративные коммуникации: системный подход, новые возможности», в котором принимали участие специалисты из пресс-служб и музейные работники предприятий, входящих в структуру АО «Трансмашхолдинг». От нашего предприятия в тренинге участвовала Галина Молчанова, которая поделилась своими впечатлениями о командировке.


      -  В первый день тренинга мы прибыли на Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ). Перед началом мероприятия мы познакомились друг с другом и выслушали приветственную речь Артема Игоревича Леденева (заместителя генерального директора АО «Трансмашхолдинг» по взаимодействию с органами власти и корпоративным коммуникациям).
Не теряя времени, мы приступили к воркшопу под руководством приглашенного эксперта. Воркшоп представляет собой обучающее мероприятие (наравне с семинарами, курсами, мастерскими), на котором участники получают знания самостоятельно. Дословный перевод термина – «рабочая мастерская». В ходе работы рассматривались вопросы как изменились видение и подходы к работе с течением времени и как эффективно распределить усилия внутри команды.
        После нам удалось познакомиться с территорией ОЭВРЗ и заводским музеем, а далее мы направились в Центральный музей железнодорожного транспорта, где была организована экскурсия в формате «бизнес-квест». Задача бизнес-квеста: формирование копилки удачных решений, примеров вовлекающей подачи информации – для использования в своей практике (для корпоративного музея и других корпоративных проектов).
    Второй день пребывания в северной столице прошел на территории Музея железных дорог России. Программа включала в себя презентацию на основе домашнего задания для участников, выданных нам в первый день, экспертный мастер-класс на тему «популярный музей- XXI: тренды». Также был организован воркшоп под руководством эксперта, на котором мы рассматривали вопросы работы с аудиторией: вовлечение, образовательные и развлекательные проекты, работали в группах по созданию «дорожной карты», было очень увлекательно и интересно. День завершился подведением итогов мероприятия и обменом впечатлений.

        Хочется сказать спасибо организаторам и дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям АО «Трансмашхолдинг», а также за теплый прием городу-музею Санкт-Петербургу и Октябрьскому электровагоноремонтному заводу. Получена масса идей для развития.»