Задать вопрос
5 Августа 2019
   3 августа в селе Кучки на Чистых ключах состоялись туристические соревнования «Молодежный костер»

    Спортивная составляющая всегда была неотъемлемой частью корпоративной культуры «Трансмашхолдинга» и нашего завода. Это сила, объединяющая людей самых разных интересов и профессий.
     В быстроте, силе и выносливости решили посоревноваться 3 команды. Всего в соревнованиях участвовали 30 человек. Организаторами мероприятия выступили администрация завода и Совет молодежи завода во главе с его председателем Сергеем Камасовым.  
     Еще до начала мероприятия команды заранее придумали название, девиз и приветствие. Общий сбор состоялся перед баннером «Молодежного костра», с фотографиями с прошедших спортивных соревнований. После представления команд началась жеребьевка. Участникам предстояло пройти множество испытаний: они заходили в воду по пояс, разводили  костер,  через паутину, ставили палатки, соревновались в метании дротиков и в беге  в  деревянных лыжах с напарником, спуск на матрасах . Каждый из участников команды распределялся по всему маршруту таким образом, что в прохождении полосы препятствий были задействованы все. Второй этап соревнований был рассчитан на спортивную подготовку участников. Это перетягивание и лазание по канату.
    В конце состязаний все попробовали уху и гречку, приготовленные на костре.
Настроение у заводчан  не испортилось даже несмотря на плохую погоду и накрапывающий дождь. В этот день наши ребята в очередной раз доказали, что бодрость духа, взаимовыручка и здоровый образ жизни есть неотъемлемые качества, которые позволяют нам не только в повседневной работе, но и в делах.