Задать вопрос
25 Мая 2019
Сила одной команды!

В субботу 25 мая на площади перед заводоуправлением молодых сотрудников завода собрало интересное мероприятие – квест-игра.
Начало было положено в 8:30, где собрались непосредственные организаторы – члены Совета молодежи, а также члены дирекции и все сотрудники, подавшие заявки для участия в мероприятии.
Открытие квеста началось с приветственных слов организаторов, а также технического директора – Паламарчука Д.В., коммерческого директора – Попругина А.С. и председателя профкома – Васюкова В.А. Все участники нетерпеливо ждали начала этой интригующей игры.
Квест-игра – своего рода тимбилдинг, направленный на командообразование и сплочение коллектива. Игра в стилистике популярного теле-шоу «Форт Баярд» с первых секунд захватила внимание участников. Им предстояло разделиться на 3 команды и пройти путь, складывающийся из разнообразных площадок, где их ожидало множество загадок, интересных заданий и информации. На основе собранных данных было необходимо собрать итоговую загадку. Правильно разгаданная загадка – слово или конечный пункт маршрута («затерянное место»), добравшись до которого команда побеждает.
Итак, первый шаг игры – жеребьевка, где происходило деление на команды. Второй шаг – определение лидера, штурмана, хранителя. Лидер должен выбирать стратегию и тактику, распределять роли, вести переговоры с модераторами на площадках. Ключевыми задачами штурмана являются: выбор оптимального маршрута движения от площадки к площадке, контроль за строгой последовательностью прохождения площадок. А хранитель отвечает за все полученные части загадки, координирует составление итогового текста загадки.
Далее команды придумывали названия и девиз. В итоге, «Солнечные лимоны» или Желтые, «Несокрушимые» или Зеленые, «Дизель» или Красные приступили к прохождению этапов квеста.  Двигаясь по намеченному маршруту, участники выполняли логические, интеллектуальные задания, а также такие площадки, где как никогда можно и нужно проявлять смекалку, быстроту, активность, умение трезво мыслить в кризисных ситуациях и выходить из зоны комфорта.
Все команды успешно справились с прохождением площадок и собрали главную загадку. Дыша друг другу в спину, участники шли к главной цели и не сдавались. Но сложилось так, что победитель один и это команда Зеленых.
Нельзя выделить из всех команд – одну, самую лучшую. Пусть Зеленые и победили, но другие не хуже показали себя в этой борьбе. Не стоит забывать, что главный акцент в таких мероприятиях ставится на умение находить общий язык с коллективом и совместно принимать важные решения. Это в дальнейшем поможет при межличностном взаимодействии в рабочем пространстве.
Данное мероприятие оставило лишь положительные впечатления у сотрудников и желание поучаствовать в нем снова в следующем году.