Задать вопрос
25 Января 2019

На ОАО «Пензадизельмаш» сотрудники стараются развивать не только профессиональные компетенции, но и дополнительные навыки и способности. Одним из таких работников является Александр Мельников – инженер-конструктор дизельного завода, который захотел повысить уровень знаний иностранных языков.

Александр получил сертификат «EF SET» (Ef Standart English Test) в рамках прохождения единственного стандартизированного тестирования по английскому языку.

Молодой сотрудник ПДМ принял участие в одном из предложенных компанией «Education First» корпоративном обучении. «Education First» включает в себя целостную программу: тесты, упражнения, групповые занятия. Программа обеспечивает точное определение всех уровней квалификации в соответствии с CEFR: от начального до профессионального. Общеевропейские компетенции владения иностранным языком (CEFR) – признанный во всём мире стандарт для описания уровней владения иностранным языком, а другие стандартные тесты по английскому помогают оценить некоторые уровни квалификации, но не всю шкалу CEFR.

Для Александра обучение началось в феврале 2018. Отметим, что практически за год занятий он смог повысить качество владения языком до продвинутого уровня (В2). Сам же молодой конструктор решил принять участие в обучении для того, чтобы читать профессиональную специализированную литературу, просматривать веб-ресурсы, связанные с его деятельностью, а также смотреть и понимать фильмы зарубежного кинематографа на языке оригинала. А так как ОАО «Пензадизельмаш» заботится о развитии кадрового потенциала сотрудников, то для молодых и перспективных кадров предлагает все возможности для такого рода обучения.